Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
11 декабря 2015
У нас в гостях:Юлия Мерзлякова
30 ноября в гостях у "Школы Журналистики" РСМ побывала участница конкурса "Мисс Студенчество России" - Юлия Мерзлякова.

-Трудно было победить в костромском туре  «мисс студенчество»?
-Если честно, не испытывала особое волнение, когда выходила на сцену, потому что сцена ДТЮ вообще для меня очень родная, и в Зале была самая важная поддержка - родители, поэтому я выходила и просто получала удовольствие, от того, что я делаю,  и не задумывалась, выиграю я, или нет. -поддержка родителей, признается Юлия.

-Что ты ожидала от всероссийского конкурса?

- Я очень хотела  узнать, что такое не просто городские какие-то муниципальные конкурсы, а именно всероссийские, потому что масштаб конкурса, он совершенно другой. И очень было интересно познакомиться с новыми людьми из других городов.

-Чем отличается этот конкурс от других?

- Думаю на этом конкурсе как на городском, так и на Российском, своя особенная атмосфера. Здесь нет соперничества, наоборот, каждый старается поддержать, помочь, дать какой-то совет. Огромная доброжелательность исходила от каждого человека на протяжении всего конкурса, а все организаторы, дирекция конкурса старались сделать так, чтобы каждый участник показал свои сильные, лучшие стороны и смог себя проявить.

- Какие испытания были?

- Было  два основных этапа: Творческий и Финальный. Ну, а то, что было между ними это целая история. Находясь в Иваново всего 5 дней, мы успели сделать многое, будто бы жили там пару недель. Это и фотосессия до середины ночи, вечеринка знакомств, это сдача норм ГТО, замечательное мероприятие "Подари радость детям", каждый привез какой - то подарок из своего города, чтобы подарить этим замечательным малышам  из детского дома. Рядом с этими детьми только и хотелось улыбаться, с ними можно болтать без остановки на совершенно любые темы. Нам провели замечательную экскурсию по ИГЭУ, устроили несколько игр. Нереально зажигательная тренировка в фитнес-центре Energy . И конечно же репетиционный процесс, и наши собрания до ночи. Мы все были уже уставшие, но такие довольные! Обсуждали прошедший день и планы на следующий. Сразу столько воспоминаний, мне кажется всего рассказать невозможно.

- Как ты отразила Кострому в своем выступлении?

- Кострома - сказочный город, Кострома-это родина Снегурочки. Первый выход - это национальные костюмы, я привезла стилизованный костюм, из Резиденции Снегурочки - такой зимний невероятно прекрасный вариант костюма. Почти каждый, кто смотрел на меня произносил следующую фразу : «О, Снегурочка, Кострома» Такая гордость была, что я представляю наш город.

- Как ты оцениваешь соперниц?
- Могу сказать однозначно - каждая участница очень талантлива, у каждой своя изюминка, своя отличительная черта. И очень поразили наши участники. Когда ехала на конкурс, скажу честно, что не думала, что будут настолько талантливые парни. Но на самом деле каждый из них был достоин звания Мистер Студенчество России 2015

- Что нужно учесть в следующем году, чтобы победить?

-  Сложно сказать, в любом случае надо готовиться, готовиться и еще раз готовиться. Главное делать это с огромным желанием и вкладывать свою душу. Организаторы на протяжении всего конкурса говорили: «Вы должны не просто выходить на сцену, вы должны вкладывать душу в каждый свой выход, а все слова должны идти от вашего сердца»

-  Какая она - Мисс Студенчество России, на твой взгляд?

- Мисс Студенчество России - это очень доброжелательная, открытая, целеустремленная , конечно же умная и талантливая девушка. В ней должно совмещаться огромное кол-во положительных качеств, но самое главное ,чтобы в ее глазах можно было все это увидеть, она не должна строить из себя королеву, она должна быть просто самой собой и очаровывать всех именно этим.

-  Какие номинации ты взяла?

-Я получила номинации Мисс Стиль и Мисс Билайн

В завершении интервью Юлия пожелала девушкам, которые еще не поучаствовали в конкурсе «Мисс Студенчество» не бояться сцены, по максимуму раскрывать весь свой потенциал, все свои возможности, научиться не просто выходить бездушно на сцену, а именно выходить на сцену показывать свою душу, показывать эмоции, которые внутри, и конечно же, участвовать!
                                                   Материал подготовила:Ученица школы журналистики костромского РСМ, Арзу Ибрагимова
Вступай в РСМ!