Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
17 Апреля 2015
«Народный контроль» показывает результаты
«Я вас на работу не возьму!» - слушали угрозы  в свой адрес студенты торгово-экономического колледжа во время рейда по продуктовым магазинам на Индустриальной улице  17 апреля.

Качество товара и цены проверяли студенты юридического факультета и активисты Костромской организации РСМ.

Дольше всего проверяющие задержались в «Лидере». Возле молочного отдела стоял запах испорченных продуктов. Источник найти не удалось, но обнаружились просроченные на день сырки. Не успели проверяющие описать в протоколе находку, как корзина  с просрочкой исчезла в неизвестном направлении. Администрация магазина на вопрос о пропаже сделала удивлённые глаза и заявила, что в магазине нет просроченных товаров, и никто ничего ни у кого  не забирал.  Пол тележки помятых баночек гороха - и на этом рейд подошёл бы к концу, если бы не возник вопрос о дате на печенье. На некоторых пачках с трудом можно понять, что написано 21 апреля, но на большинстве цифра 2 куда-то пропала.

Студенты торгово-экономического колледжа стали снимать всю продукцию, у которой по ценнику срок годности истек уже больше 2-х недель назад. Администрация устроила настоящий скандал, когда увидела тележку наполненную печеньем. Оказалось, проблема в ценнике, а не в сроке годности, но, увы, большинство продукции находилось в непригодном для продажи состоянии.  

Проверяющим пообещали, что не возьмут их на работу, а если возьмут, то жизнь им сладкой не покажется. Студенты торгово-экономического колледжа не сильно расстроились, и продолжили наводить порядок на полках магазина.

По другим торговым сетям также были найдены несоответствия. Проверяющие даже обнаружили торт из будущего. На упаковке  у него стояло«завтрашнее» число.

Те, кто уже не первый раз отправляются на рейд с «Народным контролем», заметили, что с каждым разом просроченных товаров становится всё меньше. Это значит, что проект действительно работает!
Вступай в РСМ!