Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
14 Августа 2015
«Active Street – 2015» в Костроме
9 августа 2015 года Костромская организация РСМ и Клуб Активных Костромичей при поддержке Управления спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы и Молодёжного комплекса «Пале» организовали для костромичей и гостей города на очень зрелищное событие – Второй открытый межрегиональный фестиваль молодёжных видов спорта «Active Street – 2015», посвящённый празднованию Дня города.

В 11 часов праздник начался с традиционной воскресной общегородской зарядки. А с 12 дня на спортивных площадках парка начались соревнования по различным молодёжным видам спорта.

Этим летом в парке Победы был установлен гимнастический турник для участников движения Стрит Воркаут (силовой фитнес). Набирает популярность в городе и спортивное движение – «Фриран». На фестивале «Active Street» 9 августа прошли показательные выступления гимнастов на брусьях и новом турнике, а также была установлена абсолютно новая площадка для соревнований по фрирану, в которых приняли участие гости из соседних Ярославля и Иваново.

Также этим летом спортивная площадка парка Победы пополнилась фигурами для соревнований на скейтбордах и bmx. Открытые первенства в рамках фестиваля прошли и среди представителей этих направлений.

Победителями в номинации «Street» (скейтборд) стали: I место – Иванов Егор, г. Кострома, II место – Смирнов Дмитрий, г. Кострома, III место – Семёнов Андрей, г. Кострома. В номинации «Game of skate» победу одержал Антон Сергеев из Ярославля, а в номинации «Best trick» – костромич Смирнов Дмитрий.

В старшей категории bmx-street-соревнований I место занял Борсук Андрей из Белоруссии, II место – Горев Никита, г. Кострома, III место – Голованов Артём, г. Кострома. В младшей категории этой дисциплины победу одержал белорус Борсук Алексей, II место – Бойцов Глеб, г. Кострома, III место – Несговоров Сергей, г. Шарья Костромской области.

На отдельной площадке парка прошли соревнования по алтимат фрисби (летающему диску). С 12 до 13 часов на верхней площадке пака прошли  несколько классов по степ-аэробике, а с 14 до 15 – по йоге для всех желающих. С 13 до 14 часов свою интерактивно-танцевальную программу здесь представили педагоги и руководители сети танцевальных студий «Cod De Dance».
На сцене фестиваля выступали представители творческой молодёжи города.

Фестиваль «Active Street» в Костроме – это возможность объединить не только любителей новых спортивных направлений, но и познакомить молодежь Костромы с новыми и увлекательными видами активного отдыха, популяризировать здоровый образ жизни и показать все разнообразие молодежных увлечений, так хорошо подходящих для активной жизни в спальном микрорайоне.

Выражаем благодарность за поддержку фестиваля нашим партнёрам Шаурменной «Мистер Дёрнер», компании «Фортуна», Компании «Космол», Радио «Ваня» в Костроме, «Monster Energy», Управлению спорта и работы с молодёжью Администрации города Костромы, Молодёжному комплексу «Пале» и сети танцевальных студий «Cod de Dance»!
Вступай в РСМ!