Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
16 Мая 2017
Открытие «Брэндового сезона 2017» Лиги КВН «Кострома»
14 мая в КВЦ «Губернский» г. Костромы прошла первая игра нового, «Брэндового», сезона Лиги КВН «Кострома».
Организатором игры традиционно выступила Костромская организация РСМ.
В этот вечер за попадание в ½ финала боролись 9 команд - «Бурная реакция» - Санкт-Петербург, «Дальние родственники» - Иваново, «Диалект» - Москва, «Бодрость» - Иваново, «Бенджамин» - Ярославль, «Операция Ы» - Ярославль, «Сборная по Лакроссу» - Ярославль, «Вежливые люди» - Кострома и «БурБойс» из Сыктывкара.
Все команды были поделены на 2 блока, в каждом из которых предстояло сыграть «Фристайл» и «Триатлон». Открытием игры стала во всех смыслах «молодая» команда из Сыктывкара. Школьники шутили ничуть не хуже старших соперников и смогли занять в блоке второе место, уступив лидеру всего одну десятую. Помимо этого, участник команды, Данил Пыстин, увёз в Сыктывкар победу в номинации «Лучший актёр».
Номинация «Лучшая шутка» отправилась в Ярославль с командой «Сборная по лакроссу». Представители этого же города взяли ГРАН-ПРИ – команда «Операция Ы» была признана лучшей не только членами жюри, но и зрителями.
Костромичи тоже не ударили в грязь лицом и прочно обосновались в тройке лидеров в общем итоге по 2 блокам. Интересно, что по решению жюри и оргкомитета 6 команд продолжат борьбу в полуфинале, но остальные три команды отправили в режим «ожидания», а это значит, что у костромичей, пропустивших игру, ещё есть возможность увидеть все команды.
Вступай в РСМ!