Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
14 Февраля 2013
Костромские добровольцы-РСМовцы оказывают помощь детям из многодетной семьи
Костромские добровольцы-РСМовцы оказывают помощь детям из многодетной семьи
В начале февраля 2013 года члены добровольческого объединения «Вектор» Костромской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» начали сотрудничество с Костромским областным отделением «Российского детского фонда».
Первым шагом в совместной деятельности стала помощь студентов-добровольцев в учебе для девочек из многодетной семьи Махановых. Сейчас в этой семье живет пять приёмных девочек в возрасте от 11 до 14 лет, конечно, родителям сложно помогать в обучении всем сразу. Помимо учебы все дети в этой семье имеют тягу к творчеству: посещают музыкальную школу и выступают в детском ансамбле «Калейдоскоп».
В семье добровольцев встретили очень гостеприимно. Девочки в семье Махановых – приёмные. Но здесь это просто формальности, поскольку сразу видно, что для родителей они все родные и любимые.
Добровольцы приходят в эту семью два раза в неделю, подтягивают девочек по английскому и русскому языкам, математике, а так же истории и обществознании.
В конце февраля планируется проведение праздника «Дружба народов» для детей из детских домов и многодетных семей с  участием представителей диаспор, проживающих на территории Костромской области. Организаторами праздника также выступят добровольцы из объединения «Вектор» КООО РСМ и Костромского областного отделения «Российского детского фонда».
Вступай в РСМ!