Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
5 Ноября 2014
Акция «Мы – граждане России!» в Костроме
5 ноября в молодежном комплексе «Пале» города Костромы прошла акция «Мы – граждане России!» по вручению паспортов активным школьникам города, приуроченная к празднованию Дня Народного Единства.

В торжественной обстановке девяти костромским школьникам, активно участвующим  в общественной жизни, являющимся победителями олимпиад и различного рода соревнований, вручили их первый документ гражданина Российской Федерации заместитель главы Администрации города Костромы - председатель Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью Дроздник Аурика Владимировна и специалист УФМС России по Костромской области Серебрякова Ирина Николаевна.

Отдельные поздравления в адрес ребят прозвучали  от председателя Костромской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» Натальи Катыкиной, которая также вручила юным гражданам памятные подарки.

Максим Высоцкий, обучающийся школы №8 г. Костромы:
«Я осознаю, что сегодня я стал полноправным гражданином нашей страны, у которого есть не только права, но и обязанности. И я очень горжусь этим. Сегодня меня пришла поддержать моя мама. Ещё я давно хотел устроиться на какую-нибудь подработку, а без паспорта не берут . Теперь, когда у меня есть паспорт, я могу сам зарабатывать деньги на карманные расходы».

После торжественной церемонии состоялась интеллектуальная игра, посвященная празднованию Дня Народного Единства. В ней приняли участие более пятидесяти учеников из школ и техникумов нашего города, в том числе и школьники, получившие паспорта.

Участники отгадывали имена народных героев, вспоминали гимн Советского Союза, разгадывали кроссворды, клеили открытки и соревновались в ораторском искусстве. Самой лучшей командой, по мнению жюри, стали участники из школы № 35 г. Костромы.

Следующая акция «Мы – граждане России!» пройдёт в Костроме 12 декабря и будет приурочена к Дню Конституции РФ.
Вступай в РСМ!