Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
30 Ноября 2015
Ученики школы журналистики учатся работать с детьми с ограниченными возможностями
26 ноября в Костромской благотворительной областной общественной организации «Остров», прошла лекция по духовно-нравственному воспитанию и мастер класс по иконописи для детей с ограниченными возможностями.
Ученики школы журналистики костромского РСМ посетили благотворительную  общественную организацию «Остров», где прошла лекция по духовно-нравственному воспитанию и мастер-класс по иконописи для детей с ограниченными возможностями.
На лекции,  церковнослужитель рассказывал детям, из Романовского реабилитационного центра инвалидов, о Евангелие - книги Нового Завета, в которых присутствует описание жизни, учения, смерти и воскресения Иисуса Христа, и дали прикоснуться к ней. Детей так же научили, как правильно обращаться к Богу. Многое было сказано церковнослужителем о доверии, вере и отношению людей друг к другу: «Если хочешь, чтобы тебя все любили, люби сам». Детям рассказали про великие посты, православные праздники и службы: «За один час службы мы вспоминаем всю жизнь Христа». И в завершении детям показали церковную утварь. На мастер-классе по иконописи детям рассказали об основных составляющих процесса написания икон и дали им самим попробовать себя в этом нелегком, но интересном деле.Всего в мероприятии приняло участие около 30 детей.
Ученикам Школы журналистики костромского РСМ выдалась возможность поговорить с несколькими детьми и расспросить о лекции. Дети рассказали, как они понимают слово «вера», рассказали, почему они верят и почему надо верить в Бога. Ребята получили  большой опыт в общении с детьми с ограниченными возможностями.

Материал подготовил: ученик школы журналистики Вадим Смирнов
Вступай в РСМ!