Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
30 Марта 2016
Состоялся IX Съезд РСМ
24 марта 2016 года состоялось одно из центральных событий в сфере молодежной политики: IX Съезд Российского Союза Молодежи (РСМ)

Участие в Съезде приняли 108 делегатов из 68 регионов Российской Федерации, а также гости – Попечительский совет РСМ, представители федеральных органов государственной власти и партнерских общественных объединений.

От Костромской области делегатами Съезда были избраны Наталья Катыкина, председатель Костромской организации РСМ, и Владислав Рязанов, заместитель председателя Костромской организации РСМ.


В рамках IX Съезда был принят новый Устав РСМ и избраны руководящие и контрольные органы организации. Председателем РСМ переизбран Павел Красноруцкий, а Председателем Центральной контрольной комиссии РСМ - Игорь Фатов.

Изменился состав Центрального комитета РСМ и Центральной контрольной комиссии. На две трети обновился состав Бюро ЦК РСМ: от Северо-Западной региональной группы – Станислав Завадовский, от Дальневосточной региональной группы – Максим Пряженников, от Уральской региональной группы – Елена Зверева, от Приволжской региональной группы – Регина Воробьёва, от Центральной региональной группы – Ольга Правдухина и Юлия Королёва, от Сибирской региональной группы –Александр Попов, от Северо-Кавказской региональной группы – Ильяс Шаваев, от Южной региональной группы – Дмитрий Кротов, от Крымской региональной группы – Юлия Смирнова.

В состав Бюро ЦК РСМ также избраны: Юрий Белоусов, Татьяна Пуговкина, Аркадий Березынец, Владимир Селин и Татьяна Селиверстова. Решением 1 (51) пленума ЦК РСМ их кандидатуры утверждены на должности заместителей Председателя РСМ.

На Съезде принято постановление о размере вступительного членского взноса в РСМ и порядке его уплаты.

В рамках предсъездовских совещаний на заседании Бюро ЦК РСМ подведены итоги рейтинга территориальных организаций РСМ за 2015 год. В число организаций-победителей вошла Костромская организация РСМ, которая в соответствии с набранными баллами заняла II место.

Значимым событием Съезда стала церемония награждения. Благодарственным письмом Общественной палаты Российской Федерации за заслуги в воспитании молодёжи и в связи с 25-летием Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» награждена председатель Костромской организации РСМ Наталья Катыкина. Почётной грамотой Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи награждён заместитель председателя Костромской организации РСМ Владислав Рязанов.

На IX Съезде были подведены итоги работы РСМ за 2012-2016 годы, а также определены перспективы развития Российского Союза Молодежи до 2020 года. В качестве основных направлений деятельности на ближайшие четыре года делегаты Съезда утвердили: патриотическое воспитание и развитие кадрового потенциала молодежи, развитие и поддержку молодежного творчества, международное молодежное сотрудничество, развитие внутреннего молодежного туризма и интеллектуального потенциала молодежи, а также содействие ее профессиональной занятости.
Вступай в РСМ!