Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
3 Марта 2014
РСМовцы Костромы организовали масленичные гуляния для детей из школ-интернатов
27 февраля члены добровольческого объединения «Вектор» Костромской организации РСМ провели масленичные конкурсы для детей школы-интерната V-VI вида города Костромы.

Мероприятие проводилось Костромской организацией РСМ совместно с Дворцом Творчества Молодежи,  Костромским отделением детского фонда и областным фондом «Надежда» для выпускников детских домов.

Участникам праздника предлагалось пройти 7 конкурсных этапов, название каждого из которых соответствует одному из дней Масленичной недели. 4 команды путешествовали по заданным точкам, выполняя различные спортивные и интеллектуальные задания, такие, например, как метание «блинов» (роль которых выполняли диски), разгадывание викторины о Масленице и завязывание «лучиков» (лент) на «солнце» (обруче).

После традиционного сожжения Масленицы все участники мероприятия согрелись чаем с масленичными блинами.

28 февраля Костромские РСМовцы провели маршрутную игру в специализированной (коррекционной) школе № 3 VIII вида.

Все ученики были поделены на команды по классам, в том числе 4 младших класса и 5 старших. Также вместе со старшими классами отдельной командой станции проходили гости из школы-интернат III-IV вида.

Малыши задорно бегали в мешках, переворачивали блины, катались на санках и кидали валенок. Особо отличившиеся получали конфеты.

Старшеклассники же старались попасть в цель в «Тире»; тренировались в домашнем хозяйстве, перенося чугунок на ухвате; проверяли свою силу, перетягивая канат; кидали метелку на большой ручке; демонстрировали ловкость и скорость в конкурсе «Три ноги» и ловкость и силу на станции «Петухи».

Все гуляния завершились традиционным сожжением Масленицы и чаепитием с блинами.
Вступай в РСМ!