Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
23 Июня 2015
И вечно будут жить воспоминанья…
Сегодня - день воспоминаний
И сжато сердце от горячих слов
Сегодня снова - День напоминаний
О подвиге и доблести отцов!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны. Этот день напоминает обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, ценою своей жизни защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

В п. Сусанино Костромской области специалисты молодежного центра «Юность», члены местной организации РСМ приняли участие в акции «Свеча памяти», которая состоялась 22 июня в 4 часа утра. У памятника воинам - сусанинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, к подножию плит с именами погибших и без вести пропавших земляков были установлены и зажжены лампадки памяти как дань за их стойкость и мужество в той жестокой и страшной войне.

В 10 часов начался Митинг памяти и скорби. У памятника присутствовали жители поселка Сусанино, труженики тыла, представители ветеранской организации и  администрации Сусанинского муниципального района. Гостями на митинге были ребята из школьного летнего оздоровительного лагеря с. Северное.

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации района Голубев Андрей Рафаилович, ответственный секретарь газеты «Сусанинская новь» Вилкова Татьяна Сергеевна. О трудностях, которые легли на плечи женщин, стариков и детей в годы войны, рассказала труженик тыла Морозова Павла Сергеевна. Ребята услышали о том, как подростки, вместо того чтобы играть, работали в колхозах, помогали взрослым поднимать хозяйство, мальчишки в семьях заменили отцов, взяв на свои хрупкие плечи все тяготы, повзрослев буквально на глазах. У памятника звучали стихи и песни, были возложены цветы.

Много времени прошло с тех давних пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа. И мы всегда будем помнить о тех событиях и людях, подаривших нам Победу.
Вступай в РСМ!