Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
1 Ноября 2018
В Костроме на здании КООО РСМ открыт памятный знак ВЛКСМ
В день столетия ВЛКСМ, 29 ноября, на здании костромской организации РСМ был торжественно открыт памятный знак, свидетельствующий о том, что именно в этом здании располагался Костромской Обком ВЛКСМ. В ноябре 1991 года в Костроме состоялся пленум обкома ВЛКСМ, на котором областная организация ВЛКСМ была переименована в Костромскую областную организацию Российского Союза Молодежи. Именно по адресу проспект Мира, 51, вплоть до настоящего времени располагался Костромской Обком ВЛКСМ, а с 1991 года РСМ.
На встрече с приветственными речами выступили Афанасин Виктор Васильевич - Секретарь Обкома Комсомола 1979-1984), Виноградова Христина Александровна – Заместитель пердседателя Комитета по делам молодёжи Костромской области, Фираго Дмитрий Владимирович – координатор Костромского регионального отделения Российского движения Школьников, Бармичева Муза Николаевна – заместитель председателя Костромского отделения Всероссийского детского фонда, Рязанов Владислав Александрович – заместитель председателя КООО РСМ, Первый секретарь Свердловского райкома Комсомола.
Право открытия доски было предоставлено действующему Председателю КООО РСМ Катыкиной Наталье Владимировне, которая так же выступила с торжественным словом: «Сегодня, 29 октября 2018 года, мы празднуем столетие комсомола. Это важная дата в истории нашего государства, в жизни миллионов людей как в России, так и далеко за её пределами. Коммунистический Союз Молодежи был уникальной общественной организацией молодёжи, состоять в которой было честью для молодых людей великой страны. Миллионы юношей и девушек прошли школу жизни в комсомоле. Все великие достижения советского государства не обошлись без деятельного участия комсомола. Времена меняются, но истинные ценности, которые воспитывал у молодёжи комсомол, остаются: любить и беречь свою Родину, думать о своём народе. И сегодня мы, члены Российского Союза Молодёжи, правопреемники той великой советской молодёжной организации, открываем эту памятную доску в знак того, что помним и чтим все славные традиции, всё то лучшее, что завещал нам комсомол! Помним и глубоко уважаем людей, чья жизнь была связана с комсомолом! Это люди, молодые душой и сердцем, люди неравнодушные, настоящие патриоты и деятели. Это пример для современной молодёжи! Желаем им долгих лет жизни и крепкого здоровья! Главное, ребята – сердцем не стареть!»
Вступай в РСМ!