Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
25 Февраля 2015
Масленичные гуляния в Костроме
Проводы зимы костромские россомольцы начали с 19 февраля.

В этот день добровольцы объединения «Вектор» Костромской организации РСМ организовали праздник для воспитанников школы-интерната V-VI вида города Костромы. 20 февраля гуляния прошли в коррекционной школ VII- VIII вида и в Костромском зоопарке.
РСМовцы вместе с детьми  играли в снежки, перетягивали канат, метали галоши, катались на ледянках, заплетали косы Весны, водили хороводы и наряжали весенние деревья, за что малыши получали призы и подарки. Все праздники завершались самым главным ритуалом - сожжением чучела Масленицы и угощением свежеиспеченными блинами с чаем.

22 февраля в Костроме прошёл Фестиваль блинов. В этот день на площадке за филармонией прошли альтернативные масленичные гуляния. Каждый пришедший на праздник смог отведать блины народов России.

Испечь блины по собственным рецептам пришли известные костромичи. Их кулинарные творения стали лотами благотворительного аукциона. Вырученные средства – более 9 тыс. рублей – направлены детям фонда «Открыть мир».

Кроме того, на специально оборудованной площадке прошёл  конкурс по приготовлению самого оригинального блина. Также любой желающий смог попробовать себя в конкурсе по выпечке блинов на скорость.
На сцене прошёл праздничный концерт с выступлениями творческих коллективов города, масленичными конкурсами и розыгрышами призов.
Ярким событием праздника стал конкурс масленичный чучел – «Хоровод маслениц», в котором было представлено 7 оригинальных кукол, выполненных руками костромичей.

Организаторами праздника выступили Костромская городская общественная организация «Клуб Активных Костромичей», Костромская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», фонд «Открыть мир», сайт «Kostromama».  Партнеры фестиваля – Костромское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Костромской Областной Благотворительный фонд «Единение».
Вступай в РСМ!