Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
16 Июля 2015
В Костроме отметили юбилей «Орлёнка»
12 июля 2015 года Всероссийскому Детскому центру «Орлёнок» исполнилось 55 лет. В честь этой замечательной даты Костромская организация РСМ и Городская общественная организация «Клуб Активных Костромичей» организовали для костромичей праздник детства «День Орлёнка» в Парке Победы! Мероприятие поддержало региональное отделение партии «Единая Россия».

Традиции и законы этого лагеря широко поддерживаются большинством загородных лагерей актива. Песни «Орленка» объединяют поколения. Педагогическая система схожа с той, что принята в этом ВДЦ. Сам педотряд «Товарищ» родом из «Орленка». Ну, и самый живой символ этого лагеря – орлятский круг.

В Парке Победы в этот день встретились те, кто в Костроме связан с этим движением. Вожатые разных поколений и дети, отдыхавшие в этом всероссийском лагере. А также ребята из костромских лагерей, которые в своей работе поддерживают традиции и законы «Орленка».

Погода в день рождения «Орленка» выдалась, мягко сказать, не летняя. Но настоящим орлятам дождь, холод и ветер – не помеха. Что называется, «зажечь» эти ребята умеют и в песне, и в труде.

Началась встреча с общегородской зарядки со скакалками, провела которую мастер спорта по спортивной аэробике Дарья Синякова.  Далее свои варианты лагерных разминок предложили ребята из «Соколёнка» и «Города «Надежда».
С приветственным словом на сцену вышли представители региональной команды «Орлёнка», которые передали всем собравшимся горячий орлятский привет.

В нашей области за полувековую историю через «Орленок» прошли около тысячи детей. Кроме того, от региона в Орленок направляют и вожатых. В основном это студенты костромского государственного университета. Причем некоторые из них вожатые потомственные. У Екатерины Докторовой – в олимпийские 80-е в «Орлёнке» работали и папа, и мама.

Екатерина Докторова, вожатый Орленка: «Они рассказывали, что у них была олимпиада, устраивались различные спортивные мероприятия, что там были здоровские вожатые. Добрые веселые им очень понравилось. Все время хотелось посмотреть, что же такое за море орлятское, на этих вожатых, на этих детей. Но, к сожалению, ребенком у меня не получилось. Поэтому вот стала вожатой «Орленка».

Интерактивная программа от коллективов костромских лагерей актива завершилась беспрецедентной акцией «Соберемся вместе в орлятский круг!», для участия в которой в парке собрались «орлята» разных лет.

Дмитрий Грибков, экс-вожатый Орленка, руководитель Исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»: «Орленок заложил ту базу, которая пригождается мне и во взрослой жизни. Это понимание ответственности, понимание, что такое дружба, это умение находить язык с разными людьми. Я очень ценю, что мне посчастливилось быть и работать в «Орлёнке» и продолжать оставаться «орлёнком».

Наталья Катыкина, председатель Костромской организации РСМ: «Летом 2001 года мне посчастливилось отдыхать в Орлёнке. И это во многом определило мою дальнейшую «вожатскую» судьбу. Лагерь Костромской организации РСМ «Академгородок» поддерживает традиции ВДЦ, основываясь на воспитании активной молодежи, ориентированной на идеалы Добра и Справедливости». Мы очень рады, что активисты костромских авторских лагерей поддержали идею праздника и общегородской зарядки. В следующее воскресенье, 19 июля, мы также приглашаем всех костромичей в Парк Победы, где мы проведём День Прыжков!»

Отдельную благодарность выражаем нашим партнёрам и спонсором за поддержку мероприятий в Парке Победы: Радио «Ваня» в Костроме, столовой «Матрёшка», компании «Хорека Трейд», информационным порталам K1NEWS и СМИ44!
Вступай в РСМ!