Костромская областная организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи"
12 Мая 2015
Второй городской фестиваль «Голос Победы» в Костроме
В этом году у Парка Победы Костромы была особая роль – принять 70-летие победы. Достойно, а главное, интересно отметить эту дату предложили Костромская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» и Городская общественная организация «Клуб Активных Костромичей».

9 мая в Парке прошёл Второй городской фестиваль «Голос Победы». С самого утра на территории парка «ожили» блиндаж и окопы. Реконструкцию солдатского лагеря представили участники военно-исторического клуба «Линия фронта». Костюмы, принадлежности, быт советских солдат времен Великой Отечественной Войны были представлены гостям парка на протяжении всего праздника.

В Парке работал исторический музей. Выставку портретов костромичей-участников ВОВ «Лица Победы», выполненных руками студентов КГУ им. Некрасова и военно-историческую экспозицию «Безмолвные свидетели войны» представили центр патриотической работы «Память» молодёжного комплекса «Пале» г. Костромы и костромской городской поисковый отряд «Харон».

Всех гостей парка угощали настоящей солдатской кашей с полевой кухни.

Костромской РСМ организовал трехчасовой концерт, где молодые таланты исполнили песни военных лет. Пока один из ветеранов наслаждался концертом, к нему подбегали дети и отдавали самодельные открытки с искренними  пожеланиями. «Вроде и медали уже снял, а всё равно поздравляют» - улыбался он.

Россомольцы также встречали ветеранов и гостей парка, раздавали Письма Победы и георгиевские ленточки.

Наш город присоединился к Всероссийской акции – «Рекорд Победы». Ровно в 13:00 в своих городах участники акции начали выполнять упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны. В этот юбилейный год участники «Рекорда Победы» в каждом из городов, в том числе и в Костроме, отжались по 25 тысяч 568 раз! Акцию организовали представители молодежного спортивного направления «Воркаут – Кострома».

Для детей в парке были организованы спортивные соревнования.Желающие могли поучаствовать в конкурсе на знание военных песен и получить приятные подарки от партнёров праздника.

В завершении праздничного дня костромские группы – «Клондайк» и «Гуанабана» исполнили песни военных лет на большой сцене парка.

Память об этом дне будет вечной, спасибо  участникам ВОВ за мирное небо!  

Организаторами Фестиваля выступили Костромская городская общественная организация «Клуб Активных Костромичей», Костромское отделение Политической партии «Единая Россия» и Костромская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Проведение Фестиваля также поддержали Столовая «Матрёшка», «Радио Ваня Кострома», компания «Котлетарь», компания «МегаОйл», «Совкомбанк», «Костромской мясокомбинат», компания «Спецтранс».

Отдельную благодарность за помощь в организации фестиваля выражаем депутату Костромской областной Думы Лямину Илье Викторовичу.

Информационную поддержку оказали телевидение «Логос», информационные порталы СМИ44 и K1NEWS.  
Вступай в РСМ!